24 Февраля 0

База под макияж. Виды, особенности, различия.

В первую очередь следует знать о том, что база под макияж и основа это одно и тоже. На английском языке база называется makeup primer, поэтому так же базы называют праймерами.

Насчитывается огромное количество баз, но главная задача подготовить кожу для макияжа и увеличить его стойкость, а так же устранить такие проблемы как:  пятна после акне, крупные поры, рубцы и мелкие шрамы.

Задачи базы для макияжа:

            - улучшить цвет лица

             - выровнять тон кожи

             - замаскировать недостатки кожи

             - выровнять рельеф кожи

             - подготовить кожу для макияжа(улучшает стойкость)

             - улучшить состояние кожи(уменьшить поры, матировать кожу)

Специальные цветные базы.

Базы под макияж часто бывают не тональными и не бесцветными, а различных оттенков. Разбираемся, для чего предназначены цветные базы под макияж:

  • Розовая база под макияж -  улучшает цвет лица. Если у вас бледный, тусклый цвет лица, розовая база придаст коже здоровый цвет и блеск.
  • Фиолетовая база под макияж – нейтрализует желтизну.
  • Желтая база под макияж -  маскирует синеву под глазами.
  • Зеленая база под макияж – визуально устранит покраснения и видимые сосудики.
  • Белая база под макияж(перламутровая) – придаст коже сияние и свежесть.

Виды и особенности:

Флюид, или прозрачная база под макияж - создает невесомое покрытие, хорошо увлажняет кожу. Идеально подходит для девушек, не имеющих особых проблем с кожей.

Гелеобразная силиконовая база под макияж – настоящий находка для обладательниц жирной кожи. Она хорошо скрывает широкие поры, надолго предотвращает жирный блеск и скрывает шелушение.

База под макияж со светоотражающими частицами -за счет содержания люминесцентных частичек буквально делает кожу светящейся.

   Описание некоторых  баз для макияжа, которые можно использовать в повседневном макияже, как правило это люксовая косметика, а не проф…

  •  
  • База для сияния кожи Meteorites Perles Light-Diffusing Perfecting PrimerGuerlain

Тональная основа представляет собой прозрачный гель в котором плавают розоватые жемчужные шарики. При соприкосновении с кожей жемчужина тает и высвобождает находящиеся внутри нее разноцветные микроскопические пигменты, которые, распределяясь по коже, начинают отражать и перераспределять падающий свет. Сочетание зеленых, голубых, розовых и золотых переливов создает эффект лучистого сияния лица, одновременно происходит коррекция и выравнивание цвета кожи.

В состав тональной основы входят также абсорбирующие пудры для поглощения кожного жира и силиконовый полимер, выравнивающий текстуру и маскирующий мелкие недостатки кожи и неглубокие морщинки. Благодаря этим составляющим кожа остается матовой и однородной достаточно продолжительное время.

  •  
  • Эмульсия Le Blanc de Chanel

содержит легкие масла и абсорбирующие микрочастицы кремнезема, а также комплекс гиалуроновой кислоты, переработанный экстракт бурых водорослей и гамамелиса. Средство равномерно распределяется по лицу, выравнивая поверхность кожи. Дефекты сглаживаются благодаря крупным гранулам пудры и минеральной слюды. Гиалуроновая кислота, хорошо известная своими свойствами, обеспечивает коже увлажнение. Бурые водоросли в составе тонизируют, а гамамелис за счет своего вяжущего действия улучшает структуру кожи. В итоге создается впечатление, что кожа освещена изнутри.

Применение:  - после обычного дневного ухода (без тона) – для сияния кожи;
 - перед нанесением тонального крема – для выравнивания тона;
 - смешивая с тональным кремом – для лучшего цвета лица и эффекта сияния.

 

Основа под макияж Clarins Lisse Minute.

Она эффективно выравнивает и разглаживает поверхность кожи, оптически устраняя все мелкие несовершенства микрорельефа кожи (морщины в области вокруг глаз, расширенные поры, морщинки у крыльев носа и.т.д.).

 

База Lisse Minute придает лицу свежий и молодой вид, стирая следы усталости. База обладает одновременно насыщенной, нежной и тающей текстурой, при этом совершенно не содержит жировых компонентов. Благодаря исключительным свойствам силиконовых смол, при нанесении на кожу база оставляет нежную тончайшую пленочку, создавая неощутимый эффект «второй кожи».
Инновационное действие этого средства заключается в заполняющих микрожемчужинках акации, которые способны впитывать огромное количество влаги, увеличиваясь в объеме в 20 раз и тем самым изнутри «заполняя» морщины и все неровности кожного рельефа. А еще они действуют подобно увлажняющим микропластырям, постепенно высвобождая влагу, необходимую коже. Кроме этого, в состав базы Lisse Minute входит специальный высококонцентрированный пигмент с эффектом «soft focus»: он визуально скрывает морщины, как бы «размывая» их контуры, а также выравнивает цвет лица, и кожа выглядит более гладкой. Ну и, конечно же, база обладает ухаживающими свойствами: усиливает защитные функции кожи, предотвращает ее обезвоживание, питает, способствует сохранению липидного баланса, а также обладает антиоксидантным действием.

 

Lancome La Base Pro Perfecting Makeup Primer Smoothing Effect – Основа под макияж с разглаживающим эффектом

Черпая вдохновние в техниках профессиональных гримеров и визажистов, Lancome разгадал секрет идеального цвета лица! Прозрачная основа для макияжа с невероятно нежной консистенцией позволяет разгладить кожу и придать большую стойкость макияжу.
Мгновенный результат: комплекс Elasto-Smooth делает кожу заметно более однородной. База образует тонкое нежирное покрытие, которое создает эффект вашей собственной идеальной кожи. Расширенные поры, морщинки, следы усталости, — все недостатки становятся невидимыми благодаря светоотражающему эффекту. Кожа становится более мягкой, нежной и заметно разглаживается.
Результат поразительный! Идеальная кожа, оптимальный макияж и великолепный цвет лица. Ощущение шелковистости при прикосновении. Стойкость и комфорт при любых обстоятельствах.

  •  
  • Матирующая основа для макияжа Mister Mat от Givenchy      

Компания Givenchy выпустила новую матирующую тональную основу Mister Mat Matifying Foundation Primer, которая сделает кожу свежей и не оставит следа от жирного блеска. Мягкую тональную основу можно использовать отдельно или под макияж. Благодаря входящему в состав лёгкой основы экстракту силиконового каучука, она легко скользит по коже и придаёт ей ощущение увлажнённости, мягкости и бархатистости.
Растительный экстракт контролирует выделение кожного жира и минимизирует поры, оставляя кожу яркой и сиющей здоровьем.

Лучше всего базу наносить руками, легкими движениями и нужно подождать пару минут пока база впитается, иначе тональный крем может скатываться.

БАЗА ПОД ТЕНИ:

Задача баз под тени та же: увеличить стойкость(тени не осыпаются, не скатываются, не размазываются и цвет в течение дня не тускнеет.)

- базы под тени создают матирующий эффект,  must have для жирной кожи век(не стоит наносить базу для лица, она более плотная)

- при использовании базы тени ложатся ровно, легко тушуются и цвет теней выглядит ярче.

- база под тени наносится после тонально крема (синтетической кистью), а тени следует наносить обычным способом.

  •  
  • Lumene Beauty Base Eyeshadow Primer

Описание производителя: База выравнивает кожу век и губ для идеального и стойкого макияжа. База облегчает нанесение теней, карандашей, подводок и помады. Макияж сохраняется в безупречном состоянии на протяжении всего дня. Предотвращает появление жирного блеска. Не содержит ароматизаторы.
 Средство с суховатой текстурой и желтоватым оттенком, который хорошо выравнивает неровности кожи, становясь на веках почти невидимым. Немножко скатывается, поэтому перед нанесением теней лучше подправить область складки и, как советуют производители, слегка припудрить кожу. Для век же продукт отличный.

  •  
  • Artdeco Eyeshadow Base

Описание производителя: Основа для теней Glam Stars Eyeshadows Base имеет нейтральный цвет, увлажняет веки и имеет кремообразную текстуру. Предотвращает попадание теней в складки века и придает теням водостойкость. В результате тени ложатся более ровно на веки, и использование базы делает цвет теней более насыщенным.

  •  
  • MAC Paint Pot

Описание производителя: Высокопигментированные кремовые тени для век, которые, высыхая, обеспечивают стойкое, насыщенное покрытие. Создают ровное, без комочков, покрытие, хорошо растушёвываются. Возможно смешивать с другими тенями. Представлены в 9 цветах.
 Кремовые тени оттенка Painterly не только идеальный вариант для nude-макияжа, но и шикарная база под тени. Оттенок кожи с ними полностью выравнивается, поверхность век становится гладкой, тени ложатся ровно, оттенки становятся насыщеннее и держатся они много-много часов. Must-have.

База для губ:

-   Эти базы значительно выравнивают поверхность губ, сглаживая неровности и морщинки. Помады и блески для губ ложатся легко и ровно и дольше держатся, не растекаясь и не размазываясь.

-  Базы для губ богаты ухаживающими ингредиентами, увлажняющими и смягчающими нежную кожу губ. Некоторые базы обладают антивозрастными и солнцезащитными свойствами или обеспечивают эффект временного увеличения объема губ (пламперы).

-  Базы, выпускаемые в баночках, наносятся на губы кисточкой, выпускаемые в виде карандашей или бальзамов-стиков – непосредственно из флакона.

  • MAC

Праймер для губ Prep+Prime от MAC - хорошее решение. Имеет форму и текстуру бесцветного бальзама, очень мягкого, ощутимо увлажняющего и разглаживающего губы. Помада поверх ложится иначе - ровнее, и хорошего результата достичь легче.

  • Sensai

База для губ Lip Base, Sensai, cодержит солнцезжащитный фактор 15 и обладает увлажняющим действием. База заполняет складки кожи губ благодаря разглаживающей пудре - помада в результате ложится лучше и ровнее.

  • Clinique

Cредство для ухода за губами All About Lips, Clinique, содержит оптические диффузоры, которые уменьшают видимость морщин, специальные полимеры и пудры. Помада поверх All About Lips ложится ровно, гладко (благодаря силиконовой основе), не растекается за пределы контура.

  • База для губ Lip Plump

Benefit, на первый авзгляд похожа на консилер - у нее насыщенный бежевый оттенок и соответствующая текстура. База обещает не только послужить основой для макияжа губ, но еще и заставить губы выглядеть больше. На губы наносятся по две капли, их нужно растушевать и вбить кончиками пальцев, затем дождаться, пока средство высохнет. База хорошо маскирует натуральный цвет, за счет чего оттенок помады выглядит ближе к тому, который мы видим в тюбике.

База под тушь для ресниц:

- Эти базы способны не только увеличить объем и длину ресниц, но и обеспечить более ровное нанесение туши без комочков. Нанесенная поверх базы тушь ляжет плотнее и продержится на ресницах дольше, не осыпаясь и не размазываясь.

- Прозрачные или белые базы под тушь выпускаются в отдельных флакончиках, либо в комплекте с тушью. Прозрачные базы удобнее в использовании, так как совершенно незаметны на ресницах.

- Некоторые базы под тушь содержат полезные компоненты, улучшающие состояние ресниц. В качестве баз также могут быть использованы специальные ухаживающие гели и кондиционеры для ресниц.

- Базу под тушь не следует наносить слишком обильно, иначе она ляжет неровно. После нанесения база должна высохнуть, затем наносится тушь.

  •  
  • Основа под тушь CILS BOOSTER XL Super-Enhancing Mascara Base, Lancome

Инновационная основа для туши Cils Booster XL увеличивает эффект от любой туши, а трехмерная кисточка отлично разделяет и подкручивает ресницы.

  •  
  • Основа под тушь The Makeup Mascara Base, Shiseido

Прозрачная база под тушь Shiseido используется перед нанесением туши, она придает ресничкам дополнительный объем, разделяет и удлиняет их. Помогает туши держаться дольше и не осыпаться. Формула средства содержит экстракт водорослей для ухаживающего и увлажняющего эффекта.

  •  
  • База-сыворотка под тушь DiorShow Maximizer Lash Plumping Serum, Dior

Сыворотка для ресниц DiorShow Maximizer Lash Plumping Serum – это новый косметический продукт, который обеспечит бережный уход за вашими ресницами. Сыворотку для ресниц рекомендуется использовать как основу под тушь, она сделает ваши ресницы белее длинными и объемными. Специальный состав сыворотки способствует росту ресниц, делая их более крепкими.

  

Your Comment