27 Марта 0

Как правильно подобрать тональный крем: виды, особенности и функции.

   Тональный крем – основа всего макияжа, поэтому он должен быть правильно подобран, соответствовать типу кожи и поставленным задачам.


   Основные свойства тонального крема:
- придание уставшей коже свежего вида;
- выравнивание цвета лица;
- коррекция мелких дефектов (прыщики, синяки, неровности);
- маскировка недостатков и подчеркивание достоинств;
- защита от вредных воздействий окружающей среды.

     Как выбрать тональный крем:

 

В первую очередь, стоит обратить внимание на качество продукции и репутацию марки. Профессиональный тональный крем отличается более высокой стоимостью, однако обладает массой достоинств по сравнению с недорогими средствами, он обеспечивает уход за кожей, защищает от солнца, питает и увлажняет, регулирует выделение жировой смазки, обеспечивая идеальную матовость. Тональный крем со светоотражающими частицами имеет легкую текстуру, выравнивает цвет, не пачкает одежду. Недорогие средства не всегда обладают всеми вышеперечисленными качествами, поэтому часто вызывают неприятные ощущения и могут спровоцировать аллергию. Для различного типа и состояния кожи существуют и разные текстуры тонального крема. Более легкие и прозрачные предназначены для выравнивания тона и скрытия мелких дефектов, более плотные и густые подходят для проблемной кожи, помогая скрыть целый ряд недостатков.

     Виды тональных средств:


- тональное увлажняющее средство. Подходит для нормальной кожи и склонной к сухости кожи. Обеспечивает легкое нанесен. Помогает создать естественный образ, прекрасно смотрится при дневном освещении.
- флюид (жидкая основа под макияж, часто используется как тональный крем на лето, подходит для сухой кожи, выравнивает цвет и увлажняет, хорошо маскирует мелкие недостатки). Степень покрытия кожи не больше 30%;
- жидкий тон со светоотражающими частицами (маскирует недостатки, визуально делает кожу моложе);
- маскировочный карандаш (обладает плотной текстурой, наносится только на проблемные участки, обычно очень стойкий тональный крем). Степень покрытия от 70%до 100%
- крем – пудра (идеальна для жирной кожи, так как впитывает излишки жира);
- крем с антибактериальным эффектом (разработан специально для проблемной кожи, маскирует и лечит угревую сыпь).
- кремовые основы без содержания масел. Разработаны специально для жирной и нормальной кожи, впитывают излишки кожного сала. Степень покрытия от 30 % до 70%.
Хороший выбор для тех, у кого расширенные поры.
- тональный бальзам для лица. Предназначен для очень сухой кожи. Интенсивно увлажняет и придает коже свежий вид, предотвращает появлению тонких морщин.

     Виды тонального крема для различного типа кожи:


- тональный крем для сухой кожи (содержит увлажняющие компоненты, красящих веществ в таком креме меньше);
- для жирной кожи (в составе крема присутствуют специальные частицы, поглощающие излишки кожного жира, имеет более плотную текстуру);
- для смешанной кожи (обладательницам такого типа кожи подобрать тональный крем бывает достаточно сложно, рекомендуется приобретать два средства: совпадающий с тоном кожи крем наносят на все лицо, а более темный – на нос и скулы).

     Как правильно подобрать цвет:


Нанесите небольшое количество средства на чистое лицо или шею, распределив его тонким слоем. Выбирайте крем немного темнее вашего естественного цвета, так как через некоторое время он станет светлее на полтона - тон, пробуйте несколько вариантов одновременно.
Всегда выбирайте цвет тональной основы при дневном освещении. Подойдите к окну для того чтобы убедиться в правильности выбора. Идеальный цвет полностью сливается с оттенком кожи.
Жирная кожа иногда делает оттенок тонального средства темнее.

     Как наносить тональный крем:


Для получения максимально естественного оттенка, тональный крем следует наносить тонким слоем, используя для этого специальную кисть или спонж, придерживаясь схемы: от подбородка ко лбу. Не должно быть заметных границ между средством и кожей, цвет должен сливаться. Наносить макияж необходимо в хорошо освещенном помещении, за 15 минут до этого увлажните кожу, а после наложения тона слегка припудрите лицо рассыпчатой пудрой.
Что бы увидеть окончательный результат нанесения тональной основы, дайте ей закрепиться на лице в течении нескольких минут, затем можно растушевать или нанести еще один слой на участки там где это необходимо.

 

Your Comment