29 Ноября 0

Все что Вы должны знать о кисточках для макияжа

Сегодня хотелось бы рассказать о кистях для макияжа. Я буду описывать необходимые кисти и показывать фото из интернета

Сама я использую сборную солянку, начинала я с кистей Novara, Color me, позже когда я уже начала разбираться в них немного,  я стала покупать кисти получше и по дороже…. Сейчас многие визажисты жалуются на качество кистей Мас, и поголовно хвалят Hakuhodo. А вообще ориентируйтесь на бюджет)) но не стоит покупать набор маc или Bobbi Brown стоимостью 20$ за 50 шт)) это фуфел, притом конкретный… Ворс не натуральный, пигмент не набирается, кисточки у основания болтаются на ручке…в общем жах…

Итак кисти бывают из натурального ворса (колонок, белка, соболь, лиса, пони) - для сухих текстур(тени, пудра, пигмент, бронзат). И из синтетического ворса- для жирных текстур,(тон крем, консилер, кремовые тени),такой ворс не впитывает в себя препарат, и хорошо его отдает.


Натуральный ворс для кистей:

Ворс из колонка - тонкий, упругий с длинным мягким кончиком, предназначен для использования сухих препаратов. при использовании жирных текстур может быть испорчен ворс.
img15029_18002_big
Ворс козы - кисти из этого ворса идеальны для нанесения пудры и румян. Ворс плотный и дает хорошую растушевку, при использовании кисти из этого ворса, лучше держать ее за ручку, тогда тушевка получается более мягкая.
козс

Ворс лисы - очень мягкий, иделен для домашнего использования.
kisti_rum

Ворс барсука и пони - предназначен для работы с сухими текстурами.
пони

Вот описание самих кистей:

1. Кисть для тонального крема. Она должна быть синтетическая... Я очень люблю Мас 190. она отлично наносит тональный крем без разводов, нет эффекта маски. Но вот недавно сделала себе подарок, заказала Hakuhodo дуофибра ...Она бесподобна, тон наносит тончайшим слоем, прикосновения к коже нежные.. в общем я в восторге и мои клиентки тоже))
M1EEJ5521L
2. Кисть маленькая синтетическая - для консилера и других жирных текстур.. Можно наносить так же кремовые тени, базу для глаз..Подходит для локальной работы с проблемными участками кожи и труднодоступными местами, например вокруг носа.

bobbi-brown-консилер


3. Кисть для пудры - она должна быть из натурального ворса. Ворс так же должен быть длинным, пушистым и мягким, форма слегка заостренная..

bobbi-brown-powder-brush

4. Кисть для румян и светотеневой коррекции- я использую скошенную из натурального ворса, жесткую для коррекции и мягкую для румян.

05_Bobbi-Brown-Blush-Brush_Our-brush-with

5. Кисти для теней.... Их миллион видов.. Лучше из натурального  ворса...
А. Кисть для тени плоская(10-12мм) - должна быть достаточно широкой, что бы можно было нанести тени на пол века сразу.

Кисть-для-нанесения-теней,-Giorgio-Armani
Б. Кисть круглая бочонок... Она супер... Тушует тень, карандаш в складке века идеально, быстро...

dab7bd5906028b1d1522ec9ef5c184ae


dab7bd5906028b1d1522ec9ef5c184ae
В. Кисть маленькая... Очень хорошая для ресничной стрелки, нижнего века, ее используют при карандашной технике...

_da9d1356ad0fe3c31b3f91171f6a4b70

Г. Скошенная кисть. Использую для бровей и для стрелки

9999999156-500x500

Д. Кисть для стрелки - у меня есть и тонкие и толстые и изогнутые....Лучше спользовать синтетическую кисть, тонкая хорошо подойдет для межресничной стрелки, а скошенная для ретро стрелки.

подводка

6. Кисть для губной помады - должна быть синтетичкой, форма заостренная, тонкая, для четкого нанесения помады

gubnaya_pomada



7. Кисть кабуки - используется жля минер пудры, хорошо шлифут ороговевшие участки кожи .. Гекоторые любят такую кисть использовать для торального крема... Мне как то не очень... Тон ложится толстым слоем.. Я такого не люблю...

botan_brush
8. Бьюти бьендер - спользую не часто.. А если и использую, то влажным способом, тогда крем тональный ложиться тонким слоем, кожа выглядит при этом очень естественной... Носиком могу подтушевать тональный возле труднодоступных участках для кисточки...
бьютиблендер
Уход за кистями:

Очищаю кисти очистителем мас... При личном использовании достаточно кисть помыть с мылом жидким или шампунем... После использования кремовых текстур, мыть следует после использования, иначе кисточка зосохнет. Мыть кисточку следует осторожно, не под струей воды, иначе деформируется ворс. После мытья кисточку необходимо отжать и просушить на полотенце в горизонтальном положении. Ни в коем случае не сушите кисти феном.

59824910
Как выбирать кисточку:

Приобретая кисть для макияжа, обязательно следует проверить ее упругость. Это легко сделать, отогнув все волоски и резко отпустив. Если ворс вернулся в исходное положение, значит кисть достаточно прочная. Кроме того, необходимо определить, не начнет ли ваша кисть через два дня линять. Бытует мнение, что сделать это можно, проведя кистью резко ею по ладони в 10-15 раз разных направлениях. Но здесь хотелось бы обратить внимание на то, что даже этот способ может не дать нужной оценки.

IMG0380
 
Your Comment