27 мая 0

вв крем.Свойства, особенности.

«Что такое BB крем»

BВ-крем (BB cream - Blemish Balm cream, Blemish Base cream ).Это лечебный дневной,  маскирующий крем, который маскирует расширенные поры, шрамы, купероз и покраснения. Его изобрели в Германии для реабилитации после пластических операций и глубоких пилингов. Способствует заживлению рубцов, шрамов и ссадин, также крем  предотвращает появлению кожных проблем, при постоянном использовании. Эту фишку быстро распространили в Азии, а затем начали раскручивать и в Европе.

Корейские специалисты доработали формулу средства, увеличили количество полезных ингредиентов и добавили омолаживающие компоненты.

Свойства BB крема:

BB крем, это тональный крем расширенного действия . Его еще называют крем  6в1.

- увлажняет кожу

- база под макияж

- свойства корректора и тонального крема

- борьба с морщинками и прыщечками

- скрывает недостатки кожи, при этом ложится тонким слоем , и нет ощущения тяжести

- защита от UF лучей.

Особенности BB крема:

ББ крем выпускается в 2-4 оттенках, и те в составе  имеют серый пигмент. И все равно этот крем умудряется подстраиваться под кожу, но все же необходимо выбирать крем который больше всего  подходит по цвету. По консистенции крем довольно таки густоват. Но после нанесения на кожу он не ощущается. Лучше всего крем наносить кистью, а не пальцами, тогда он ляжет легким слоем.

ПРАКТИЧЕСКИ все ВВ высветляют лицо. Азиаты обожают белоснежную кожу,  они всеми возможными способами пытаются достигнуть светлого оттенка кожи. Поэтому при выборе крема читайте описание. Уточните, если ВВ плотный, то он точно будет  сильно выбеливать, если легкий - то выровняет  тон кожи, но в пользу легкого осветления.

Не все ВВ-крема одинаково легкие, незаметные и плотно перекрывающие без создания эффекта «маски». Можно встретить и азиатские ВВ-крема, которые по текстуре и поведению на коже скорее напоминают не самый лучший плотный тональный крем.

Есть один ньюанс, если кожа сухая, то лучше нанести легкий, быстро впитывающийся крем, минут за 5-10 до ВВ, так будет больше увлажнения, если кожа жирная, то лучше немножко обезжирить, не перестарайтесь))

При  использовании крема, очень важная вещь, не забывать смывать его специальным тоником, иначе забьет поры. Изначально эти крема были рассчитаны на селебретис, поэтому их не желательно использовать каждый день. Только в том случае, когда на выход нужна идеальная, кукольная кожа. А при регулярном использовании кожу следует очищать в 2 этапа:

- снятие макияжа гидрофильным маслом

- умывание пенкой или мылом

Фирмы-производители:

Наиболее популярные производители кремов в Азии- Missha, Skin 79, Etude House,  Hanskin, Innisfree, Nanoce.

1.Missha – считается самым популярным бб кремом. Это классический BB крем. Свое  первое знакомство с BB кремами многие начинают именно с него. Имеет самый высокий SPF 42.

Имеет 5 оттенков -13,21,23,27,31. Самый популярный 21 и 23 оттенки. Крем имеет матовый финиш, хорошо увлажняет, подходит для всех типов кожи.

2.Skin 79 Super Plus: Pink Label Beblesh Balm. SPF 25. Другое название – «Hot Pink». Крем представлен только в одном оттенке. Главная особенность этого крема - он предназначен для жирной кожи. По текстуре крем не жирный, после нанесения кода приобретает матовый финиш.

3.Hanskin – увлажняющий, минеральный крем с тройным действием: защита от солнца (SPF 30), уменьшает морщины и осветляет кожу. Подходит для чувствительной,  нормальной/сухой кожи, но без шелушений. Покрывает кожу тонким слоем, хорошо впитывается, но через 4-5 часов в т-зоне начинает блестеть.

  

4.Etude House- высокая степень защиты SPF 50+. Легко распределяется по коже, скрывает шелушения. Водонепроницаемый.  Можно смело с ним купаться, не потечет)) Отлично матирует комбинированную кожу. Представлен в 3 оттенках.

5.Innisfree  Eco Natural Green Tea BB Cream -степень защиты SPF 29. В основной состав этого крема входят только экологически чистые продукты. Крем отлично подходит для проблемной и жирной кожи. Скрывает недостатки кожи, идеально маскирует пигментацию, купероз. Представлен в 2 оттенках. По консистенции очень густой, поэтому его немножко сложно наносить, если кожа сухая, то предварительно увлажнить кожу.

6.Nanoce- SPF35. Имеет хорошее покрытие, не сушит кожу, не забивает поры. Не очень стойкий, через 4-5 часов поглощается кожей, может подчеркнуть шелушение кожи. Представлен в огромном количестве оттенков. При этом делиться на теплый и холодный

Европейские ВВ крема отличаются от азиатских. В первую очередь плотностью покрытия, европейские крема менее густые, поэтому не перекроют явных недостатков кожи. Во вторых, в европейских кремах,   сероватый оттенок  заменили на желтоватый или розовый. Также фактор защиты от солнца ниже, чем в азиатских кремах.  При помощи европейских ВВ кремов сложно добиться матового эффекта кожи.

Your Comment